Выбор стеклопакета: два стекла или три? 12.11.2013

Выбор стеклопакета: два стекла или три?

Вопрос, который задают замерщики владельцам при определении, какое окно ПВХ выбрать и рассчитать: сколько должно быть камер у стеклопакета - одна или две?
Однокамерный стеклопакет - это пакет, у которого два стекла с одним воздушным отсеком между ними. Двухкамерный - с тремя стеклами и двумя воздушными пространствами. Конечно же, двухкамерный стеклопакет обладает более привлекательными звукоизоляционными характеристиками, он эффективнее защищает дом от холода, сберегая тепло, но он и стоит дороже.
Заказывая пластиковые окна, необходимо оговорить, какие стёкла вы хотите, и составить необходимую формулу стеклопакета.
Количество стёкол и их толщина зависят от климатических условий региона. Так, например, слишком тонкое стекло может не выдержать сильного и порывистого ветра. Но и без нужды утяжелять оконную конструкцию не рекомендуется.
Самым распространённым стеклопакетом, который заказывают для установки в жилые помещения, считается камера из двух стёкол по четыре миллиметра толщиной с расстоянием между ними, равным шестнадцати миллиметрам. По формуле, которую прописывает менеджер, получается 4х16х4=24. Это стандартный набор, соответствующий ГОСТу 24866-99 «Стеклопакеты клеёные строительного назначения». Можно выбрать и более толстое стекло или разные по толщине стёкла; главное при этом — учитывать ширину и высоту окна. Особое внимание данному вопросу уделяется при составлении формулы для остекления фасадов, витрин или крыш, где существует большая ветровая нагрузка на окна.
Количество камер в стеклопакете и расстояния между стёклами могут быть разными. Например, в варианте 4х12х4х16х4 этот показатель равен двенадцати и шестнадцати миллиметрам. Стёкла образуют две камеры, представленная формула принадлежит стеклопакету толщиной 40 мм (суммируем все показатели в формуле). Увеличение количества камер в стеклопакете является способом усиления термо- и шумоизоляции.



← Все статьи