Отличие рулонных штор от жалюзи

Отличие рулонных штор от жалюзи

Вертикальные тканевые и горизонтальные алюминиевые жалюзи имеют преимущества и недостатки, равно как и рулонные шторы, представляющие собой полотно, способные полностью закрыть оконный проём при помощи механической системы. Эту особенность по достоинству оценили собственники жилья, расположенного на нижних этажах. 

Рулонные тканевые шторы являются разновидностью жалюзи, только в отличие от них, они могут не частично, а полностью затемнить помещение, что иногда жизненно необходимо.

Какие имеют преимущества рулонные тканевые шторы?

Для изготовления рулонных тканевых штор используются материалы, устойчивые к воздействию ультрафиолета, а это значит, что они не имеют свойства выгорать. Кроме того, ткани пропитаны специальным пылеотталкивающим составом и отличаются друг от друга не только текстурой и цветом, но и плотностью, и светопроницаемостью. 

Материалы в обязательном порядке проходят сертификацию, они не токсичны и не источают неприятного запаха, равно как и ткани, использующиеся для изготовления вертикальных жалюзи.

Люди, которые уже приобрели и установили рулонные шторы, отмечают, что они действительно обладают пылеотталкивающими свойствами и длительное время сохраняют свой первоначальный внешний вид. В отличие от жалюзи всех видов, рулонные тканевые шторы можно использовать в комплексе с обычными шторками и занавесками, что особенно актуально для случаев, когда окна выходят на солнечную сторону. 

То есть, их использование позволяет предотвратить выгорание текстильных изделий. Кстати, и обоев, и обивки мебели, и картин тоже.

Категории, на которые делятся рулонные полотна

  1. «Стандарт». Подразумевает крепление изделия в проёмы, к стенам или к потолку. В состав конструкции входит стальной вал, а все крепежи изготавливаются из металла, а не из пластика. Это самый дорогостоящий вариант.
  2. UNI1. Система, в состав которой входят плоские направляющие, не позволяющие полотну выпадать, если окна открыты.
  3. UNI2. Более дорогостоящий вариант, имеющий в своём составе С-образные направляющие, которые как бы сливаются с оконными рамами и тем самым создают иллюзию целостности всей конструкции.
  4. Mini. Бюджетные рулонные шторы, а вернее, система для них. Для фиксации используются магнитные крепежи. При сдвинутой створке их нужно поднимать вверх, потому что они могут быть сорваны с креплений порывом ветра, что может повлечь за собой повреждение полотна.




← Все статьи