Москитные сетки на пластиковые окна

Москитные сетки на пластиковые окна

Когда приходит весна, то каждый человек задумывается над тем, как защитить свой дом от проникновения летающих насекомых, тополиного пуха и пыли. Ранее, для этих целей использовалась марля, но окна ПВХ с подобным материалом совершенно не смотрятся. 

И в его применении нет необходимости, потому что специально для пластиковых окон были придуманы москитные сетки, отличающиеся теперь разнообразием. Примечательно, что необходимо уметь правильно выбирать такой аксессуар, иначе его эксплуатация спровоцирует появление лишних проблем.

Москитные рамочные сетки: их плюсы и минусы

Это наиболее распространённый вариант, потому что такие москитные сетки можно устанавливать, как внутри помещения, так и снаружи. Данные аксессуары изготавливаются из ПВХ-профиля или на основе алюминиевого каркаса. На роль полотна подходят любые сетчатые материалы. К примеру, это может быть:

  • Нейлон;
  • Полиэстер;
  • Фибергласс;
  • Хлопок;
  • Стекловолокно.

Москитная проёмная сетка чаще всего устанавливается на внутреннюю сторону оконной нестационарной створки. А вот наружный монтаж наиболее технически сложен и часто подразумевает внесение некоторых изменений в конструкцию оконной системы. 

Москитные сетки рамочного типа изготавливаются по индивидуальным размерам, и чаще всего их изготовление заказывают вместе с оконными конструкциями. Любая компания, занимающаяся окнами ПВХ, производит и аксессуары к ним, и при желании всегда можно заказать и более бюджетный вариант. Вопрос только в том, насколько он будет удобен в эксплуатации.

Сетки по виду полотна

  1. «Стандарт». Москитные сетки с обычным полотном серого цвета, изготовленным из стекловолокна, покрытым пластиком, считаются стандартным вариантом. Такие изделия справляются со своей задачей: они предотвращают попадание в помещение мелкого мусора и насекомых.
  2. «Антикошка». А на этот вариант должны обратить внимание владельцы домашних животных и птиц. Полотна для таких аксессуаров отличаются повышенной прочностью, следовательно, они могут противостоять клювам, когтям и клыкам. Материал имеет чаще всего чёрный цвет, что не очень нравится некоторым людям.
  3. «Антипыль». У москитных «антипылевых» сеток в составе конструкции очень интересное полотно, имеющее мелкие ячейки продолговатой формы. Они реально не пропускают в дом частицы пыли и даже цветочной пыльцы, но при этом не препятствуют проникновению воздуха.




← Все статьи