Горизонтальные жалюзи к пластиковым и деревянным окнам 10.10.2017

Горизонтальные жалюзи к пластиковым и деревянным окнам

Горизонтальные жалюзи — вид светозащитных конструкций, состоящих из горизонтальных пластин — ламелей. Ламели бывают неподвижными и подвижными, последние плавно регулирует поток света или воздуха.

Ламели жалюзи изготавливаются из разных материалов, таких как: пластик, алюминий, тростник, бамбук, дерево и так далее. Способы крепления зависят от типа окон — пластиковые окна или деревянные.


Горизонтальные жалюзи для пластиковых окон — коротко о типах и методах крепления

Конструкционные особенности пластиковых окон накладывают определенные ограничения на способы крепления к ним горизонтальных жалюзи, которые могут крепиться к оконной створке на скотче или кронштейнах, а также прикручиваться саморезами.

Последний способ крепления на саморезах стеклопакет не разгерметизирует, поскольку саморезы ввинчиваются в легкозаменяемый оконный штапик.

Горизонтальные жалюзи являют собой конструкцию из ламелей, механизма подъема/переворота, направляющих, которые не позволяют провисать жалюзи, если окно открывается наклонно.

Стальной карниз и система управления горизонтальных жалюзи прикрепляется к оконной створке между штапиками. Данный способ позволяет полностью закрыть только световой проем. Горизонтальные жалюзи могут быть специально изготовлены разных видов: для глухих створок окон, откидных или поворотных.


Горизонтальные жалюзи для установки на деревянные окна

К деревянным окнам легко выбрать горизонтальные жалюзи из совершенно разных материалов — от металла до дерева. Это связано с тем, что на окна такого типа без особых затруднений можно крепить разные виды горизонтальных жалюзи. Зачастую деревянные окна имеют нестандартные размеры, поэтому перед заказом жалюзи следует тщательно провести замеры.

Материал для изготовления горизонтальных жалюзи самый разный: дерево, бамбук, пластик, металл. Отдельная категория — фотожалюзи. В последнем случаем клиент сам выбирает подходящее изображение для дополнения своего интерьера. Каждый применяемый материал в производстве жалюзи интересен по-своему.

Экологичные деревянные жалюзи — наиболее дорогие и стильные изделия, они долговечны и легко очищаются от пыли и загрязнений. Могут выполняться из редких пород дерева.

Горизонтальные жалюзи из бамбука богаты текстурой, высокопрочные, не боятся влаги и очень легкие, потому могут быть изготовлены для окон значительных размеров.

Существуют горизонтальные фотожалюзи, клиент самостоятельно выбирает нужное изображение.

К деревянным окнам жалюзи крепятся по аналогичной ПВХ-окнам системе.



← Все статьи