Жалюзи «День-ночь» - современные шторы вашего дома 04.10.2017

Жалюзи «День-ночь» - современные шторы вашего дома

Если вы решили приобрести рулонные шторы, отлично защищающие квартиру от солнца и в то же время подходящие к любому интерьеру, то стоит обратить внимание на жалюзи «день-ночь». Шторы данного типа это совсем не то же самое, что металлические или пластиковые жалюзи, которые совсем не создают в доме ощущения уюта.

Подробнее рассмотрим рулонные шторы, но не просто тканевые роллеты, а такой вариант, как жалюзи «День-ночь».

В чем особенности системы жалюзи «День-ночь»

Система жалюзи день-ночь довольно схожа с системой рулонных штор, но есть некоторые нюансы. Жалюзи «День-ночь» состоят из двух рядов полос: прозрачной и непрозрачной и расположены поочередно. Их перемещение можно регулировать благодаря круговому валу, который находится в самом верху системы. Затемняющая полоса — это полоса ткани, а прозрачная - сетка.

Благодаря системе жалюзи «День-ночь» можно отрегулировать расстояние между прозрачными и непрозрачными полосами, сделать это можно, используя цепочный механизм — тот же, что и в основе жалюзи.

Так, с наступлением утра вы сможете раздвинуть темные полосы, устанавливая их на одном уровне — так вы впустите в помещение больше солнечного света. Когда же придет темное время суток, напротив — сможете задвинуть все полосы так, чтобы каждая из цветных полос с одной стороны находилась напротив полосы прозрачной с другой стороны - так штора станет однотонным полотном, которое укроет вас от посторонних глаз.

Как правило в качестве основы для крепления таких штор используется рама либо створка. Но при помощи жалюзи «День - ночь» можно закрывать не только окна, но и двери, арки, проемы.

Как впишутся жалюзи «День-ночь» в интерьер?

Почему же качественные жалюзи день - ночь стали так популярны? Наверное, одно из главных достоинств этого вида штор в том, что они имеют способность вписываться в любой интерьер. Благодаря различным цветовым оттенкам чередующихся полос шторы «День-ночь» придутся по вкусу даже самому взыскательному человеку.

Сегодня жалюзи системы «День-ночь» устанавливают на окнах в квартирах, домах, офисах, студиях красоты, кафе или ресторанах. Потому что шторы этого вида сочетают в себе удобство в использовании, эстетическую привлекательность и возможность создания неповторимого дизайна. Можно совмещать даже самые смелые цветовые решения — здесь все зависит от предпочтений заказчика.



← Все статьи