16.09.2016

Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов представляет собою работы по монтажу конструкции окна. Оно требуется для формирования комфортного жизненного пространства: избавление от ветра, погодных осадков, уличных звуков и грязи. Также оно помогает увеличить полезное пространство дома. Своевольное остекление балконов/лоджий является нарушением норм содержания многоэтажных зданий. Бывает два главных вида остекления лоджий и балконов: «теплый», «холодный».

Принципы остекления лоджий, балконов

Принципы установки оконных конструкций на балконах и лоджиях различаются. Балкон представляет собою участок, который открыт с 3 сторон, закреплен на торчащих из здания опорах. Наивысшая нагрузка на балки должна быть меньше двух сотен килограмм. Лоджия открыта лишь с одной наружной стороны. Она вмонтирована в фасад дома, по бокам закрыта несущими стенками. Тут, в отличие от остекления тех же балконов, можно монтировать более тяжелые окна.

  Остекление балконов с лоджиями 

Какое бывает остекление лоджий/балконов

«Холодное» Этот тип остекления предусматривает монтаж профилей окна из алюминия. Его возможно осуществлять во всяких помещениях, независимо от архитектуры дома. Факт того, что в стеклопакетах нет теплоизолирующей воздушной подушки, снижает массу окна, потому нагрузка на опоры небольшая. Однако такой профиль окна может уберечь балкон/лоджию только от ветра с осадками, потому температура в помещении будет больше уличной приблизительно на шесть градусов. Такое остекление балкона используется тогда, когда он является обычным складом ненужных пока что вещей.

«Теплое» При остеклении лоджий/балконов этим методом ставятся пластиковые профили с многокамерными стеклопакетами. Подобное окно создает хорошую звуко- и теплоизоляцию. Полное утепление стенок, потолка и пола в соединении с таким остеклением дает возможность увеличить полезное пространство жилого помещения либо сделать еще одну комнату. Главное требование к монтажу – прочный парапет либо вспомогательные балки для ключевой плиты. Подобное остекление не применяется в старых зданиях, обычно используется при отделке лоджий.

«Промежуточное» Соединяет достоинства «холодного» и «теплого» остекления. Применяется раздвижной профиль из пластика со стеклопакетом. Создается хорошая теплоизоляция, бережется пространство жилого помещения.



← Все статьи