Регулировка пластиковых окон в Омске 28.09.2015

Регулировка пластиковых окон в Омске

Регулировка пластиковых окон – необходимый профилактический акт, к которому иногда приходится прибегать с целью исключения возможных поломок. Лучше всего проверить окна перед похолоданием, так как резкое изменение температуры может повлечь деформацию некоторых частей окна, что скажется на всей системе в целом и может послужить причиной поломки отдельных механических узлов. А также облегчит сам процесс, так как регулировать окно и тем более исправлять поломку в условиях холода весьма неудобно. 

Пример 1. Створка окна стала менее плотно прижиматься к раме или задевать ее. Берите шестигранник. Снимайте защитные накладки. Далее регулировка створки по вертикали. Вставляете шестигранник, соответственно, вертикально. При повороте его по часовой стрелке створка поднимается выше, при повороте против часовой стрелки – опустится вниз. Чтобы отрегулировать положение створки относительно сторон, вставьте шестигранник горизонтально. Поворот по часовой стрелке уведет створку влево и, соответственно, поворот против часовой стрелки, наоборот, уведет створку вправо. 

Регулировка пластиковых окон
Пример 2. Надо перевести окно в зимний режим, обеспечив более плотное прижимание створки. Делается это очень просто. Берем хорошую плоскую отвертку либо шестигранник. Находим эксцентрик (цилиндр с торца окна), обычно их три, рассматриваем его внимательно, отмечаем, что на его поверхности отверстие для нашего шестигранника. А также ложбинка для отвертки. И самое важное – она длиннее с одно стороны и короче – с другой! Это самое важное. Итак, чтобы поставить зимний режим, следует повернуть эксцентрик длинной ложбинкой к самой близкой резинке – уплотнителю, и наоборот, дабы выставить летний вариант – отвернуть его в противоположную сторону, пока короткая ложбинка не окажется около самого близкого уплотнителя. 

Если вы сомневаетесь в своих силах или не имеете нужных инструментов. Лучше обратиться к специалисту.



← Все статьи