Установка пластиковых окон в Омске 11.08.2015

Установка пластиковых окон в Омске

Установка пластиковых окон – ответственное дело, ведь от этого зависит ваше спокойствие в будущем. Недостаточно выбрать хорошего производителя и правильно подобрать интересующий тип окон, важно провести надлежащий монтаж. Устанавливать окна лучше через специализированную компанию – опыт ценнее всего, плюс вы получаете гарантии на проведенную работу. И в случае чего сможете обратиться за бесплатной помощью. 

Устанавливаются окна в любой сезон, но при условии, что температура не будет ниже 18 градусов, надо сказать, что зашпатлевать внешний шов пены не получится ранее, чем столбик термометра покажет 5 градусов тепла. 

В первую очередь снимают замеры: ширину проема, расстояние между крайними точками внутренних откосов и внутренней части стены. Высота замеряется как расстояние между верхним откосом и подоконником. Далее можно заказать оконную конструкцию, ведь именно для этого мы снимали размеры оконного проема. Демонтируем старую раму, боремся с пылью, сверлим отверстия в оконной раме для последующей ее установки на распорки анкеров. Необходимо установить раму правильно – выдержать нужный зазор между стеной и рамой. Опорные колодки должны углубляться в стену на 15 см. Далее следует монтаж подоконника и слива. После этого запениваются проемы. 

Установка пластиковых окон в Омске

Обратите особое внимание на теплоизоляцию подоконника – это место при плохой гидроизоляции может начать промерзать, а хуже того – течь. Исправление же ошибки повлечет разбор подоконника, а это неприятно, особенно зимой. Параллельно устанавливаются уплотнители и утепляются откосы с проемами, промазываются швы. Затем выравниваются стыки, шпатлюются вровень стене, устанавливается и регулируется фурнитура. 

На выходе готовое окно! Конечно, это весьма общий обзор, на деле все гораздо сложнее. Имеется множество технологических нюансов, поэтому не стоит экономить на своем времени и гарантиях, обратитесь к профессионалам. Не экономьте на качестве – как известно, скупой платит дважды.



← Все статьи