Автоматические гаражные ворота 20.07.2015

Автоматические гаражные ворота

Автоматические ворота сегодня представлены тремя основными видами: секционными, откатными и распашными. Применяются они в самых различных направлениях. Нас же сегодня будет интересовать гараж. То есть автоматизация гаражных ворот. Зачем это надо? Как минимум это удобно. Тут вам и экономия полезного пространства и ваших собственных сил, тут и скорость, и комфорт, при, скажем, открытии таких ворот в ливень прямо из машины. 

Давайте определяться, что есть что. Для начала ознакомимся с тем, что нам предлагает рынок на сегодняшний день. 
Автоматические секционные гаражные ворота. Панели секционных ворот представляют собой листы из оцинкованной стали, покрытые краской, пространство между листами заполнено полиуретаном. Конструкция гаражных секционных ворот представляет собой соединенные между собой панели, направленные по рельсам, крепящимся к потолку параллельно полу. При открывании полотно, двигаясь по направляющим, переходит в горизонтальное положение, уходя в помещение. 

Автоматические гаражные ворота

Достоинства такой конструкции: 
1. Это изрядно экономит полезное пространство как внутри, так и снаружи. Панели секционных гаражных ворот при открывании идут вверх по направляющим, что позволяет любому транспорту подъезжать на максимально допустимое расстояние. 
2. Безопасность. Установка ворот производится с внутренней стороны проема и исключает возможность несанкционированного проникновения в помещение. Панели невозможно прорубить или пробить, также исключена возможность перепиливания без специальных инструментов. Добавим, что шума потенциальный грабитель в тщетной попытке проникновения в ваш гараж создаст столько, что не заметить его будет совершенно невозможно. 
3. Тепло. Теплоизоляция таких ворот равна кладке в 1,5 кирпича. 
4. Неприхотливы к особенностям проема. Монтируются в любой из них. 
5. При дисфункции подъемного механизма могут быть открыты вручную. 
6. Механический запор, работает без электричества. 

Распашные автоматические ворота – та классика, что столь популярна в российских гаражах сегодня, разве что добавляется автоматическое открытие. Но места не экономят. Полотно тут любое – на ваш вкус и выбор. Главное, чтобы механизм соответствовал весу полотна. Тепло сообразно утеплителю. Такой выбор, как и нижеизложенный, оправдан лишь в случае конструктивных особенностей потолка гаража, когда попросту невозможна установка секционных ворот. Хотя это весьма редкое явление. 

Есть возможность в отдельных случаях и при огромном желании заказчика поставить в гараж и автоматические откатные ворота, которые представляют собой сплошное полотно, движущееся по направляющему желобу в сторону. Но это исключение из правил, ввиду того, что нужно представить ширину гаража, позволяющую выделить место под отъезжающее полотно. Встает вопрос – зачем?! Когда потолок свободен и разумно использовать секционный вариант.



← Все статьи