Особенности многоуровневых потолков 16.03.2015

Особенности многоуровневых потолков

Есть множество решений многоуровневых потолков – это и стандартный подвесной потолок, и многоуровневый потолок с подсветкой, потолки из ГКЛ в сочетании с натяжной пленкой, потолки со стеклом и прочие варианты и комбинации материалов. Ввиду чего такие потолки называют комбинированными. 

Потолок является зеркалом духа помещения, задает атмосферу, тон. Поэтому под каждую категорию помещений необходим определенный дизайн. Так, апогей наших вкусов будет выражен в приемной или гостиной. Спальне подойдет плавный узор с ненавязчивым межуровневым переходом и мягкой умиротворяющей подсветкой. В ванной комнате, при условии достаточных ее размеров, посредством потолка можно выделять отдельные зоны и создавать интереснейшую игру цвета. Тут используется влагостойкий гипсокартон. Для кухни многоуровневые потолки просто незаменимы: они дополнят пространство вспомогательным светом, скроют воздухоотводы, выделят кухонные зоны. 

При всей привлекательности многоуровневых потолков надо помнить, что это очень сложная конструкция, а ее монтаж требует четкого плана и логарифма действий. Сначала создается схема, делаются все предварительные размеры, выставляются уровни. Тут обязательно надо понимать, где будут располагаться плоскости, ведь под них непосредственно и делается разметка. Понадобятся специальные инструменты. Только после точной, качественной разметки будет возможно подготовить как средства монтажа, так и сам монтируемый материал. Поэтому стоит обратиться к профессионалам, так как вероятность допущения критической ошибки в условиях недостаточного опыта крайне велика.

Также будет интересно: 
Глянцевые потолки
Сатиновые потолки 
Фактурные потолки



← Все статьи