Применение рольворот 01.04.2014

Применение рольворот

Рулонные ворота по своему принципу функционирования похожи на оконные рольставни, но изготовлены из более крепких и широких профилей. Воротное полотно рулонного типа поднимается по направляющим строго вверх, благодаря чему ворота не занимают много места ни внутри, ни снаружи помещения. Такая конструкция особенно понравится автовладельцам, ведь машину можно будет припарковать практически вплотную к гаражу, без опасения повредить ее при открытии ворот. Обычно конструкция рулонных ворот состоит из: защитного короба, полотна, вала, направляющих шин и систем автоматизации (или устройств ручного управления). 

Еще одним преимуществом ворот такого типа является их универсальность. Простой конструктив, минимальные требования для установки и несколько способов монтажа позволяют использовать рулонные ворота для перекрытия любых проемов. Как правило монтируются они в проем с внутренней стороны помещения, но установить их можно и внахлест с фасада здания.   
Для установки рольворот необходимо следовать лишь нескольким простым правилам. Во-первых, перед монтажом вертикальных направляющих нужно проверить строительным уровнем ровность внутренней поверхности проема. Во-вторых, для удобства монтажа нанести правильную разметку. Сборка и установка рольворот в проем не займет много времени. Осуществить монтаж можно и без привлечения бригады специалистов. Данная особенность рольворот делает их популярными не только в частном, но и в промышленном строительном сектора, где время имеет огромное значение.  


Также будет интересно:
Рольставни
Инструкция по эксплуатации ворот
Hormann о своей продукции (ВИДЕО)
"Омские окна" - официальный дилер немецкого концерна HORMANN



← Все статьи